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料理コラム~天津飯~
料理コラム~天津飯~
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べーやんさん
スロット歴10年目に突入しました! ちなみにパチンコ屋店員歴も10年です。 働いて得た給料を日々パチンコ屋に貢ぎ続けてようやく真面目に年間収支をプラスにしようと頑張り始めました。 今まで板前やら声優やら舞台俳優やらやって結局1番やりたいことはパチスロでした。 パチスロって面白いよね(*゚▽゚*) - 投稿日:2015/10/16 18:13
はい、どうもべーやんです。
Twitterにてしらたかさんとやり取りしてまして何やかんやあって天津飯のレシピを書きたいと思います。
違う!お前じゃない!!
ちなみにパチンコ、スロットの話は一切ございません。
お許しくださいm(_ _)m
まず用意するものはこちら!
ご飯 一人前
卵 2~3個
カニ缶やカニカマ
干ししいたけ 少々
ねぎ みじん切り少々
①
卵をわります。かき混ぜます。(空気が入るようにかき混ぜる)
そしてご飯以外の材料を入れて塩、胡椒で軽く味付けします。
②
ご飯を器に盛り付ける。
③
フライパンを温めて油を全体にまわします。
④
①の卵を入れかき混ぜる。このとき空気が入るように大きくかき混ぜます。そうするとふわふわになります。
少したったら形を整え反対側にひっくり返します。
そして、素早くご飯の上にのせます。卵は中身が半熟くらいがベストです!
餡の作り方
まずは甘酢を作りましょう!
水
砂糖
醤油
酢
ケチャップ
レモン
これらをボールに入れて混ぜるだけ。
割合は上から6:5:4:3:1くらいでレモンは数滴くらいです。
簡単ですね!
あとは味見しながら分量を変えて自分好みに変えてください(´°ω°)ノシ
この甘酢は酢豚などにも使えます。
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭いてこびりついた卵を落とします。
そのフライパンに甘酢と鶏ガラスープを入れて熱します。
分量はだいたい7:3くらいですかね?味見しながら調節してください。
味がOKなら水溶き片栗粉でとろみをつけ卵の上にかければ完成です。
お好みでグリンピースを乗せたりしてください。
まぁ完成はこんな感じです。
でももっと簡単に作る方法があります。
ヒント 〇谷園
ではまた(´°ω°)ノシ
6
べーやんさんの
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このコラムへのコメント(18 件)
隠しました!
是非!!
もっと載せましょうか?
最近のレトルトは結構美味いんですよねぇ…。
お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ
にしてもうまそうや、帰宅途中の学生には毒です