- パチセブントップ
- コミュニティ
- パチ7自由帳トップ|ブログコミュニティ
- コラム(ブログ)詳細
なんでもないやつ
なんでもないやつ
-
ざきゃさん
就職してたりパチプーだったり絵に描いたようなマダオです。 糞台、レア台が大好きですw 宜しくお願いしますね ツイッター @zakya09291 - 投稿日:2022/04/20 21:35
たまにはパチスロ関係ない記事でもと思いまして。
どうも、平日居酒屋クズです。
編集部のオカイさんがお寿司を握る様に私も自炊をしますので家庭で出来る簡単アテレシピでも紹介しようかな、と。
興味ない人はまぁスルーで?
・きゅうりの塩昆布和え
文字通りきゅうりを乱切りにして塩昆布で和えた奴、ごま油を適量かけるとパワーアップ。
・肉巻ききゅうり
某料理研究簡単レシピ。豚バラ薄切りを反割りにしたきゅうりに巻き付けで強めの塩胡椒、味の素振ってグリルで焼く。グリルにはアルミ箔か水を張らないと掃除が面倒になります。半生きゅうりが罪悪感を軽減します。
・水晶鷄
筋を外した鷄ささみをそぎ切りにして片栗粉まぶして茹でるだけ。タレはポン酢に柚子胡椒、ごま油で適当に。
・梅味噌
某まかない系YouTuberレシピアレンジ。梅干し1個と同量の味噌を叩いて合わせる。その後鰹節や酒で硬さ調整して野菜スティックに付けたりおにぎりの具にしたり千差万別。超うまい。
サイトの趣旨とは外れますが自由帳ですしいいかな、と。
ではでは。
7
ざきゃさんの
共有する
このコラムへのコメント(10 件)
塩昆布あると色々楽ですよね。たまにはこんなコラムも良いかなとw
おにぎりに混ぜればそれでOKだし、
野菜に混ぜてごま油で十分美味しいし。
お料理コラムは多分初めてかもしれません(笑)
低カロリーで美味いです!
添え物に白髪ネギとかきゅうりとかみょうがとか添えても美味いです。
割と普通に美味しい奴ですw料理も楽しいものですw
水晶鷄美味いですよね〜、これから暑くなる時期ですし柚子胡椒ベースでも梅味噌ベースでも美味しいですよ。
今度スーパーいったらささみ買います!
ビールだと揚げ物欲しくなっちゃいますね?
飲みたくなったけど、平日は我慢我慢。
ビールだけにしておこう(全然我慢して無い)