- パチセブントップ
- コミュニティ
- パチ7自由帳トップ|ブログコミュニティ
- コラム(ブログ)詳細
スペック
スペック
-
ごっだまさん
今日が人生最期の日として、パチンコを打ち続けたいと思うか?「はい!」と答えてしまう、孤独なパチンコ打ちです。 @NyaGocchan - 投稿日:2019/07/15 20:08
こんにちは。
最近、パチンコできないときはオンデマンドで、昔懐かしドラマ「SPEC」とアニメ「JOJO黄金」「東京喰種」「シンフォギア」を気分で回して視聴しています。
SPECを出したところで、パチンコのスペックについて語るのか?シンフォギアを出したから、今や神機と思えるソレについて語るのか?と想像していただけたなら、しめしめです( ̄▽ ̄)。
今回はそうでなく、パチンコとは別の話。
SPECのヒロイン当麻紗綾(戸田恵梨香)は、視聴した方はご存知の通り、とにかく餃子好きで、ほぼ毎回「中部日本餃子のCBC(OA後は観光名所になったそうですね)」でモリモリ餃子を食らうのですが、1話でビックリしたのが「ウスターソースに浸けて食べてる」ことでした。
もしかしたら名古屋の人には普通なのかな?とても美味しそうに食べるので、試しにウスターでいっちゃいました。
…美味い!美味すぎる!!
酸味は好きなテイストですが、2種用意してウスターにいくと、もう酢醤油には戻れなくなりました。今も書きこみしながらミンミン餃子、食べてます(笑)
経験ない方、一度試してみてください。
今さらながら、私のスマホ壁紙は当麻となっています。
パチンコ話を無理くりすると、そりゃ、確実に当てるスペックは欲しいですけどね。
8
ごっだまさんの
共有する
このコラムへのコメント(11 件)
中華料理店のソースは、逆に奈良ではあまり置いている店を見ません。たまに寄る店には中華以外にトンカツ定食もあるのに備え付けはなく、恐らく料理とともについてくるスタイルなのだと想像します。
ちなみに、チャーハンにウスターをかけるのも、私は好きです。
(そろそろパチンコの話しろよ、私)
そういえば中華料理屋の調味料にソースも置いてあるとこありますが、それは「餃子はソース派」の為だったのでしょうか・・・?
サトリ、可愛いですよねぇ?
「サトリンさといもスイスイスイ♪」って、やっぱハロプロ最高!
笑わせていただきました!
それはさておき、ご無沙汰です。
ここ数日のコラムにあきうめさんを見つけられなかったので、もしや…とヒヤヒヤしていました。
コメントありがとうございます!
だからー、お酢にコショウはセレブ女子の食べ方なんですよ(笑)
近日中に試してみますけど、あくまで私は大阪のオバチャンの舌でありたい!
お返事ありがとうございます。
ポテサラ…最近美味しいのに出会えてないです(涙)
作ってみるけど、美味しく作れないのです(また涙)
あらびきコショウとお酢で食べるとまたこれが美味しいんです。
粉よりもブラックペッパーが混ざっているほうがよりベストです。
ぜひお試しあれ。
サトリマス!(映画くらいしかしっかり見てない)
われわれの地域は(地方)
は串カツは余りないです
ソースは中濃ソースが
一般的ですね
流石にサラダはマヨネーズかドレッシングです
ポテサラは別格ですけどね
ウスターは、本来日本のものではないけれど、あまり使わない地域があるとは驚きです!
串カツは食べますかね?コロッケも。
関西だから多用しがちですが、それらには何のソースが使われるのか、興味津々です。
大分の父母は、サラダ全般にさえウスターをぶっかけます。
私はやりません。
少しでも遊べていますか?
こうしてコメントを頂戴することで、元気で頑張っておられるんだな、と安心します。
いつもありがとうございます。
成る程ウスターソースか
こっちの地域がらウスターソースが
あまり使用しないので
次回餃子の時にためすべ
只今バイト真っ最中
酢とブラックペッパーかぁ…知らなかったです。セレブ女子っぽいチョイスですね。次回試してみます!
逆襲のシャア…ですか。
出してもいい時代になったということでしょうか?こちらも試さねばいけませんね(笑)