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あずきバーの法則
あずきバーの法則
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あきうめさん
恥ずかしながら帰ってきました - 投稿日:2017/08/16 06:57
皆様は、あずきバーの法則ってご存じですか。
知りませんか。
そうですよね。僕が作ったんですから。
あずきバーの法則とは何か。
順を追って説明していきます。
僕、メロンパン好きなんです。
メロンパンは好きなんですが、高いメロンパンよりも、100円のメロンパンの方が美味しいと思うんです。
200円のあずきバーよりも、60円のクソ安いあずきバーの方が美味しいと思うんです。
これが、「あずきバーの法則」。
これって理論的に証明されてます。
例えば、1万円のワインと、980円のワイン、飲ませてみてどちらが高いか?という質問に対して、980円のワインを選ぶ人が多いそうです。
人間の脳って便利なもので、迷った時に「美味しい」と認識するのは食べ慣れた、飲み慣れた方を選んでしまうのだとか。
ですから、目新しい機種よりも、打ち慣れた機種の方が面白いと思ってしまうのも仕方ない。
けど今のままではダメなんです。
比較しないで、ニュートラルな気持ちで新しい台を触ってみましょう。
きっと違う面白さがきっと見えてくるはずです。
私ですか?
ジャグラーとアクロス機種とTOKIOデラックスがあれば十分ですがなにか(´・ω・`)
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あきうめさんの
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このコラムへのコメント(6 件)
何故みんなお寿司(´・ω・`)
詳しく言うと、せっかくすしざんまいに行って奮発したのに、かっぱ寿司の方が美味しかったなぁ…。
って思っちゃう事ですね。
食べ慣れてる=美味しい
こういう感覚になってしまうんだそうです。
いやかっぱ寿司美味しいよね(´・ω・`)
こんな感じですかね?
回らないお寿司で十分です。
正直、高いネタを出されても間違える自信があります(笑)
1000円で9皿食べられる方がいいし、
そもそもあんまりお寿司食べられません(´・ω・`)
あきうめさんとお寿司に行くときは回らないお寿司より回るお寿司っと(。_。)φ
そうなんですよ。
だから、マックとかの新商品を買えず、いつものてりやきバーガーで済ませるんです。
アボガドバーガーのクオリティが低すぎてからマック買ってないや(笑)
そう!ニュートラルな気持ち!(説得力ゼロ)
素晴らしい記事…!!!
からのオチw
確かにもし手を出して失敗したら…
と思うといつもの機種に座ってしまいます(^o^;)
ニュートラルな気持ち!ニュートラルな気持ち!!